COOKIES
REZEPT
ZUTATEN
TEIG
200g Heidelbeeren
½ Zitrone
125g weiche Butter
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Ei (M)
200g Mehl
1TL Backpulver
ZUBEREITUNG
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
TEIG
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und dem Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Butter-Ei-Mischung ziehen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen, das geht am besten mit einem Esslöffel. Mit einem Esslöffel etwa golfballgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen. Dabei unbedingt genügend Abstand dazwischen lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen.
Im Ofen (Mitte) 20. Min. backen, bis die Cookies einen leicht braunen Rand haben, in der Mitte aber noch etwas weich sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Ein Schuss Rum im Teig gibt den Cookies ein besonders Aroma – ist dann natürlich nur für Erwachsene.